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新型コロナ関連

京都府「京の飲食」安全対策向上事業について(公募登録・協力金及び補助金)

京都府において飲食時における新型コロナウイルス感染リスク低減に向けた安全対策の向上を図るため、全国で初めてとなる飲食店等のCO2濃度等のモニタリングを実施することとなりましたので、下記事業についてお知らせいたします。

  • 事業概要
    1. 「CO2濃度モニタリング協力店」の公募登録 感染リスク要因の一つである「換気の悪い密閉空間」とならないよう、施設(店舗)内のCO2濃度を測定し、適切に換気等の措置を行い、京都府が実施するCO2センサーによる継続的な測定・データ提供(CO2モニタリング事業)にご協力いただける飲食店を公募し、申請のあった飲食店等を「CO2モニタリング協力店」として登録し、ホームページに掲載するとともに、店舗貼付用のステッカーを交付する。
    2. CO2濃度データ提供協力金及び機器整備補助金 上記1.で登録された「CO2濃度モニタリング協力店」に対して、CO2モニタリング事業への協力金を支給するとともに、CO2センサーや換気対策・飛沫感染防止対策に係る機器等の整備に係る費用を補助する。
  • 申請期間及び申請方法

申請期間

<モニタリング協力店登録>  令和3年5月7日(金)~6月4日(金)まで ※当日消印有効

<機器整備補助金>      令和3年5月7日(金)~6月4日(金)まで ※当日消印有効

<CO2濃度データ提供協力金> 令和3年10月1日(金)~12月15日(水)まで ※当日消印有効

 申請方法WEB申請及び郵送申請

その他詳細、募集要領、様式等については下記リンク先からご覧ください。

京都府ホームページ「京の飲食」安全対策向上事業の参加事業者募集について

  • お問合せ先:「京の飲食」安全対策向上事業コールセンター(「京の飲食」安全対策向上事業事務局)TEL:075-256-8143(月~土 9:00~17:00、日・祝は休み)